_
фабрика удачи ФАБРИКА УДАЧИ - ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мы в ВК
!!!
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
УКРАШАЕМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ:
ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАКУСОК И САЛАТОВ.
 
Украшение  стола — дело не простое, но очень увлекательное! Красиво оформленное блюдо радует глаз и его сразу хочется попробовать. 
Далее несколько идей оформления закусок и салатов...

 

 
 
 
 
 
 
 
Заливные яйца
 


Продукты на 10 порций:

10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:

1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. 

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
 

Вариант фаршировки яиц

Фаршировка яиц не требует много умения, достаточно обладать хорошей фантазией. Можно приготовить из них замечательную закуску, украшающую праздничный стол, а можно просто употреблять на завтрак. В любом случае, это очень вкусное и полезное блюдо, от которого не откажется никто.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первым делом яйца отваривают. Лучше сделать это в подсоленой воде,чтобы скорлупа

не лопнула и белок не вытек при варке.Чтобы яйца легко очистились,сразу после варки

их опускают в холодную воду.

Охлажденные и очищенные яйца разрезают вдоль. Вынимают желтки и складывают в

посуду, удобную для растирания. Добавляют к желткам майонез и тщательно растирают.

Ну, а теперь -  простор для фантазии хозяйки. Начинка может быть выбрана на любой

вкус. Добавить в нее можно зелень петрушки или укропа, зеленый лук или эстрагон,

главное здесь - соблюдать меру.

Жареный лук придаст закуске аппетитный аромат, а сырой (предварительно

 замаринованный на 30 мин.) - остроту и пикантность.

 

Для начинки лучше использовать сыр твердых сортов, желательно острый.

Натирают сыр на мелкой терке.

Варианты с рыбой могут быть самые разнообразные: шпроты, консервированный

лосось, сайра, скумбрия горячего или холодного копчения, селедка.

Из мясных добавок обычно предпочитают ветчину, копченую или вареную колбасу,

карбонад, сервелат или просто отварное мясо.

Очень популярная добавка - шампиньоны в любом виде: маринованные,

жареные, свежие, консервированные.

Выбранные добавки тщательно перемешивают с желтком и майонезом

и заполняют белки до объема целого яйца. Фаршированные яйца поливают

сверху майонезом (можно нарисовать им сеточку) или украшают, например,

икрой, помидором, огурцом, вареной морковью, зеленью.

Можно фаршировать яйца по-другому - снять шляпку, вынуть желток  и

заполнить начинкой. Таким образом хозяйки делают симпатичные

"грибочки" и "цыплят".

При подаче на стол фаршированные яйца выкладывают на тарелку,

украшенную зелеными листьями салата. Подставку под яички делают

из долек болгарского перца, срезанных поперек.

РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ.

Понадобится: 100г творожного сыра, 8-10 отварных креветок, 8-10

ломтиков белого батона, 30г сливочного масла, ½ банки красной икры,

3 ст.л. рубленого укропа.

Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром.

Вырезать из мякиша батонакружки, с двух сторон зарумянить их на

сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом

укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху –

 икру и по одной креветке.

Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно,

но и с красной рыбой.

РЕЦЕПТ БУТЕРБРОДОВ С РЫБОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ.

Понадобится: 200г слабосоленой семги/форели, 100-150

лососевойикры, 100г сливочного масла, 1 пучок укропа, белый хлеб.

Как приготовить царские бутерброды с икрой и рыбой. Нарезать

хлеб на кусочки, из каждого вырезать мякиш в виде прямоугольника,

смазать половину кусочков сливочным маслом с одной стороны,

оставшиеся – с двух сторон. Тонко нарезать рыбу, выложить на

половину кусочков хлеба, смазанных маслом с одной стороны,

накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом с двух

сторон, посыпать укропом, выложить красную икру.

Такие красивые и вкусные бутерброды обязательно

 

соберут массу похвал и восторгов!

 

 

ПЕРЕЦ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ И ЯЙЦОМ.

 

Ингредиенты:
- укроп
-3 болгарских перца
-300 гр. твердого сыра
-майонез
-3 вареных яйца
-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к сыру раздавленный

в прессе чеснок, немного майонеза и перемешиваем все. Промываем

перцы, удаляем верхнюю часть перца, чтобы было проще

фаршировать, удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в

которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся пространство

сырной начинкой. Убираем перцы в холодильник на несколько часов.

Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра.

Отличная закуска для праздничного стола. Очень пикантно и довольно сытно.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Пятница, 26.05.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Website Reputation - Vika33.ru

ОРИГАМИ
САКР.ПР./ЗДОРОВЬЕ
ПОДАРКИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
BITCOIN
ЗАМАНУШКА
Поиск
Вход на сайт

УДАЧНЫЙ ВЫБОР

Copyright MyCorp © 2017
Google PageRank — Vika33.ru — Анализ сайта